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Pane veloce al latte in padella

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Ingredients

Adjust Servings:
300 gr. Farina per pane
200 ml latte
2 cucchiai olio extravergine di oliva
1/2 bustina lievito istantaneo
1 pizzico sale

Pane veloce al latte in padella

Features:
  • Senza Glutine

Ingredients

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Pane veloce al latte in padella

Con il caldo è sempre più difficile accendere il forno. Servono soluzioni pratiche e veloci per non farci mancare mai del buon pane in tavola. Io lo chiamo anche pane dell’ultimo minuto. Sì, perché il pane veloce al latte in padella si prepara in pochissimo tempo. Ci sono diverse ricette in giro del pane veloce, questo è senza dubbio il più morbido, e la morbidezza data dal latte, si mantiene anche per più giorni. Vi dico già che riesce con tutti i tipi di farina per pane ed anche con il latte senza lattosio. Quindi è davvero una ricetta da salvare. Già immagino le cene estive in terrazza, le lucine, gli amici, del buon cibo, ed in tavola una bella pila di pane al latte per accompagnare. Lo immaginate anche voi?
Per un tocco in più, su ogni fetta di pane spennellate dell’olio di oliva e spolverate di origano o della menta fresca per esaltarne il sapore.

Sul blog trovate anche la versione del pane veloce allo yogurt.

 

Steps

1
Done

In una ciotola unire tutti gli ingredienti ed amalgamare prima con l'aiuto di un cucchiaio e poi impastare con le mani. L'impasto dovrà risultare ben compatto, amalgamato e per niente appiccicoso. Formare sette palline (decidete voi la grandezza), schiacciarle e su un foglio di carta forno stenderle un pò con l'aiuto di un matterello a forma circolare.

2
Done

Riscaldate una padella antiaderente, fuoco medio-basso e cuocere ogni disco. Appena si formeranno delle bolle in superficie girate il vostro pane. A fine cottura, ben dorati, posizionateli su di un piatto e procedete la cottura con il resto del pane.
Si conserva in sacchetti per alimenti per un paio di giorni, o può anche essere congelato.

Virgy

Ciao, sono Virginia. Particolarità: sono celiaca! Cucinare per me è divertirsi e realizzare dei piccoli manicaretti. Questo blog nasce come un quaderno personale di ricette e appunti, spunti sul mondo del senza glutine.

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