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Panini alla zucca senza glutine

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Ingredients

Adjust Servings:
500 gr. Farina per pane Nutrifree
350 gr. zucca
100 ml acqua tiepida
100 ml latte anche senza lattosio
5 gr. lievito di birra
1 cucchiaio olio extravergine di oliva
1 cucchiaino sale

Panini alla zucca senza glutine

Features:
  • Senza Glutine

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Directions

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Panini alla zucca senza glutine

Ottobre è il mese della zucca. In cucina si presta benissimo a tantissime preparazioni, sia dolci che salate. Oggi vi propongo dei sofficissimi panini alla zucca senza glutine. Facilissimi da preparare, profumati, perfetti da presentare sulle vostre tavole.
La zucca è un ortaggio dalle preziosi proprietà nutritive per il nostro organismo. Ricca di acqua e di minerali come fosforo, ferro, potassio e magnesio. Essendo poi arancione è ricca anche di caroteni.
Più zucca sulle nostre tavole!

Oltre al pane, sul blog trovate diverse ricette che hanno come ingrediente principale la zucca:

Brownie alla zucca di Halloween
Pumpkin Spice latte – Latte speziato alla zucca
Chips di zucca
Lasagna alla zucca
Polpette zucca e patate
Risotto zucca e speck
Crema di zucca

 

Steps

1
Done

Per prima cosa tagliare la zucca a dadini, disporla su un teglia rivestita da carta forno ed infornare a 200°C per circa 30 minuti. Dopo la cottura, tritare in un mixer per ridurla in purea.
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida. In una ciotola unire la farina, al centro aggiungere la purea di zucca, amalgamare e unire un pò per volta l'acqua con il lievito ed il latte. Impastare con le mani, alla fine aggiungere il cucchiaio di olio ed il sale. Continuare ad impastare. Dovrà risultare un bell'impasto liscio. Coprire con pellicola ed un canovaccio e lasciarlo lievitare fino al raddoppio (4-5 ore).

2
Done

Trascorso il tempo di lievitazione, con l'impasto formare dei paninetti di piccole dimensioni. Bagnate lo spago nell'olio e legate ogni pagnotella per formare gli spicchi di zucca. Infornare in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti.
Sfornare, tagliare lo spago e al centro posizionare un chiodo di garofano. Servire.

Virgy

Ciao, sono Virginia. Particolarità: sono celiaca! Cucinare per me è divertirsi e realizzare dei piccoli manicaretti. Questo blog nasce come un quaderno personale di ricette e appunti, spunti sul mondo del senza glutine.

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