Ingredients
- 500 gr. Farina per paneNutrifree
- 350 gr. zucca
- 100 ml acqua tiepida
- 100 ml latteanche senza lattosio
- 5 gr. lievito di birra
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino sale
Directions
Panini alla zucca senza glutine
Ottobre è il mese della zucca. In cucina si presta benissimo a tantissime preparazioni, sia dolci che salate. Oggi vi propongo dei sofficissimi panini alla zucca senza glutine. Facilissimi da preparare, profumati, perfetti da presentare sulle vostre tavole.
La zucca è un ortaggio dalle preziosi proprietà nutritive per il nostro organismo. Ricca di acqua e di minerali come fosforo, ferro, potassio e magnesio. Essendo poi arancione è ricca anche di caroteni.
Più zucca sulle nostre tavole!
Oltre al pane, sul blog trovate diverse ricette che hanno come ingrediente principale la zucca:
– Brownie alla zucca di Halloween
– Pumpkin Spice latte – Latte speziato alla zucca
– Chips di zucca
– Lasagna alla zucca
– Polpette zucca e patate
– Risotto zucca e speck
– Crema di zucca
Steps
1 Done | Per prima cosa tagliare la zucca a dadini, disporla su un teglia rivestita da carta forno ed infornare a 200°C per circa 30 minuti. Dopo la cottura, tritare in un mixer per ridurla in purea. |
2 Done | Trascorso il tempo di lievitazione, con l'impasto formare dei paninetti di piccole dimensioni. Bagnate lo spago nell'olio e legate ogni pagnotella per formare gli spicchi di zucca. Infornare in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti. |
2 Comments Hide Comments
Ottimi e molto belli, grazie della ricetta!
Grazie mille, mi fa piacere che siano piaciuti!