Ingredients
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600 gr. Ceci
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180 gr. pastaCornetti di Farabella senza glutine
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700 ml acqua
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1/2 cipolla
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1 rametto rosmarino
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30 ml olio extravergine di oliva
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1 cucchiaino sale
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1/2 cubetto dado vegetale
Directions
Pasta e ceci senza glutine
La pasta e ceci è uno di quei ricordi d’infanzia, ricordo ancora perfettamente i suoi sapori.
A dir la verità da piccola non andavo matta per i legumi, credo un pò come tutti i bambini, poi col tempo, ho iniziato ad apprezzarli.
I ceci in passato venivano definiti come la carne dei poveri, poiché ricchi di proteine e carboidrati. E’ oggi il terzo legume più usato al mondo, dopo la soia e i fagioli. I ceci sono ricchi di fibre, aiutano a regolarizzare l’intestino, sono fonte di sali minerali e ferro.
Bisogna prediligere i ceci secchi poiché il risultato rispetto ai ceci in scatola sarà decisamente migliore.
Prima della cottura i ceci vanno messi in ammollo con un cucchiaino di bicarbonato per renderli più digeribili e facilitare la loro cottura.
Steps
1
Done
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Cottura dei ceci secchiPer prima cosa, la sera prima, mettere ad ammollo i ceci secchi in abbondante acqua con un cucchiaino di bicarbonato. Almeno 12 ore prima della cottura. Trascorso il tempo, buttare l'acqua d'ammollo e risciacquare bene i ceci sotto l'acqua corrente. Cuocerli in una casseruola e ricoprirli con abbondante acqua e farli cuocere per almeno 2 ore. Non aggiungere il sale, perché renderebbe la buccia dura e non si cuoceranno. Portarli a bollore senza coperchio, e mano mano togliere la schiuma che si formerà in superficie. |
2
Done
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Preparazione con il BimbyInserire nel boccale mezza cipolla, l'origano e il rosmarino, tritare 10 sec./ vel.7 |
3
Done
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Versare la pasta in una zuppiera, aggiungere del formaggio grattugiato ed un filo d'olio extravergine d'oliva. Servire calda. |