Ingredients
- 2 peperoni
- 100 gr. pane grattugiatoNutrifree
- q.b. olive verdi denocciolate
- q.b. capperi
- 3 cucchiai formaggio grattugiato
- q.b. sale
- q.b. foglie di basilico
- q.b. pepe nero
- q.b. olio extravergine di oliva
Directions
Peperoni ripieni alla siciliana
Molte volte mi chiedete come cucinare i peperoni in modo diverso. Oggi vi propongo un’idea perfetta per cena: i peperoni ripieni alla siciliana, in versione senza glutine. Ispirata dalle tradizioni del sud Italia. Pochi ingredienti ma ricchi di sapore, per un perfetto piatto unico. Infatti il peperone è un contenitore perfetto per qualsiasi tipo di ripieno. I peperoni ripieni alla siciliana sono una buona alternativa ai piatti di carne e pesce. Il ripieno consiste in un mix di pane grattugiato senza glutine, olive, capperi, basilico e formaggio grattugiato.
Vediamo insieme tutti i passaggi per prepararli.
Steps
1 Done | Per prima cosa lavare e tagliare i peperoni a metà. Pulendoli dai semini e dai filamenti bianchi. Posizionarli su una teglia rivestita da carta forno, un filo d'olio ed infornarli in forno caldo a 180° C per circa 20 minuti. |
2 Done | Nel frattempo preparare il ripieno. Lavate una manciata di capperi e tagliateli a pezzettini. Così anche per le olive verdi. In una padella antiaderente aggiungete un filo d'olio extravergine di oliva ed unite capperi e olive. Dopo qualche minuto anche il pane grattugiato e mescolate. Dovrà risultare ben dorato. Aggiustate di sale e pepe e tenete da parte a raffreddare. |
3 Done | Riprendere i peperoni dal forno e farcirli con il ripieno. Un filo d'olio alla fine ed infornare per 15 minuti a 180°C. |