Peperoni ripieni alla siciliana

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Ingredients

Adjust Servings:
2 peperoni
100 gr. pane grattugiato Nutrifree
q.b. olive verdi denocciolate
q.b. capperi
3 cucchiai formaggio grattugiato
q.b. sale
q.b. foglie di basilico
q.b. pepe nero
q.b. olio extravergine di oliva

Peperoni ripieni alla siciliana

Features:
  • Senza Glutine

Ingredients

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Peperoni ripieni alla siciliana

Molte volte mi chiedete come cucinare i peperoni in modo diverso. Oggi vi propongo un’idea perfetta per cena: i peperoni ripieni alla siciliana, in versione senza glutine. Ispirata dalle tradizioni del sud Italia. Pochi ingredienti ma ricchi di sapore, per un perfetto piatto unico. Infatti il peperone è un contenitore perfetto per qualsiasi tipo di ripieno. I peperoni ripieni alla siciliana sono una buona alternativa ai piatti di carne e pesce. Il ripieno consiste in un mix di pane grattugiato senza glutine, olive, capperi, basilico e formaggio grattugiato.
Vediamo insieme tutti i passaggi per prepararli.

Steps

1
Done

Per prima cosa lavare e tagliare i peperoni a metà. Pulendoli dai semini e dai filamenti bianchi. Posizionarli su una teglia rivestita da carta forno, un filo d'olio ed infornarli in forno caldo a 180° C per circa 20 minuti.

2
Done

Nel frattempo preparare il ripieno. Lavate una manciata di capperi e tagliateli a pezzettini. Così anche per le olive verdi. In una padella antiaderente aggiungete un filo d'olio extravergine di oliva ed unite capperi e olive. Dopo qualche minuto anche il pane grattugiato e mescolate. Dovrà risultare ben dorato. Aggiustate di sale e pepe e tenete da parte a raffreddare.
Quando si sarà intiepidito aggiungere il formaggio grattugiato e le foglie di basilico. Mescolare. Il vostro ripieno è pronto.

3
Done

Riprendere i peperoni dal forno e farcirli con il ripieno. Un filo d'olio alla fine ed infornare per 15 minuti a 180°C.
Sfornare e gustare.

Virgy

Ciao, sono Virginia. Particolarità: sono celiaca! Cucinare per me è divertirsi e realizzare dei piccoli manicaretti. Questo blog nasce come un quaderno personale di ricette e appunti, spunti sul mondo del senza glutine.

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