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Plumcake ai mandarini senza glutine

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Ingredients

Adjust Servings:
200 gr. Farina per dolci Nutrifree
150 gr. zucchero anche zucchero di canna
3 uova
130 ml succo di mandarini
3 scorza grattugiata di mandarini
1 bustina lievito per dolci
130 ml olio di semi

Plumcake ai mandarini senza glutine

Features:
  • Senza Glutine
  • Senza Latte

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Directions

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Plumcake ai mandarini senza glutine

Il Plumcake ai mandarini è un vero e proprio concentrato di vitamina C. E’ perfetto per la colazione, per la merenda ed in qualsiasi momento della giornata. Profumato e sofficissimo. La ricetta è davvero molto semplice, e potete sostituire i mandarini con delle arance, dei pompelmi rosa o dei limoni. Ovviamente prediligete mandarini non trattati, dovendo usare anche la buccia grattugiata nell’impasto. La vostra casa profumerà di agrumi.




Vi lascio qui anche la ricetta del:

E voi quale ricetta di Plumcake preferite? 

Steps

1
Done

Dividere i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve ben ferma. Tenere da parte. Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il succo di mandarini, l'olio di semi, la buccia grattugiata di due mandarini. Continuare a mescolare. Unire la farina ed il lievito al composto. Aggiungere gli albumi montati a neve, con movimenti dal basso verso l'alto con l'aiuto di una spatola.

2
Done

Imburrare uno stampo da plumcake. Versare l'impasto e cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di sformarlo. Capovolgerlo su di un piatto da portata, cospargere di zucchero a velo e servire.

Virgy

Ciao, sono Virginia. Particolarità: sono celiaca! Cucinare per me è divertirsi e realizzare dei piccoli manicaretti. Questo blog nasce come un quaderno personale di ricette e appunti, spunti sul mondo del senza glutine.

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