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Plumcake pere e cacao senza glutine

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Ingredients

Adjust Servings:
140 gr. farina di riso o altra farina per dolci senza glutine
2 uova
35 ml latte
60 ml olio di semi
100 gr zucchero
25 gr cacao amaro
1 vasetto yogurt bianco o banana
1 bustina lievito per dolci
2 pere intere
q.b. zucchero a velo

Plumcake pere e cacao senza glutine

Features:
  • Senza Glutine

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Plumcake pere e cacao senza glutine

Ci sono delle ricette che ti frullano in testa per giorni. Così alla fine non ti resta che provare. E’ in questo modo che nascono le mie ricette. Le sogno, prendo ispirazione dal web, le immagino, le assaporo nella mente fino a farle diventare realtà. La ricetta del Plumcake pere e cacao senza glutine è una di queste ricette. La particolarità di questa ricetta sono le pere intere all’interno del plumcake. Sono scenografiche oltre che rendere il dolce molto morbido e profumato. Rispecchia in pieno il mood autunno-inverno. Già mi immagino dietro una finestra, in una giornata uggiosa, a sorseggiare una calda tazza di tea ed una fetta di plumcake pere e cacao. Lo state immaginando anche voi?
Non vi resta che prepararlo per vivere anche voi questo momento!

In mood autunno vi lascio anche la ricetta del Plumcake ai mandarini senza glutine.

Steps

1
Done

In una ciotola unire uova e zucchero e mescolare con le fruste elettriche. Aggiungere latte, olio e lo yogurt. Potete usare lo yogurt (bianco per un gusto neutro oppure come ho fatto io uno yogurt a banana, che renderà l'impasto ancor più profumato). Continuate a mescolare con la frusta elettrica, aggiungendo farina, cacao amaro e il lievito per dolci. L'impasto dovrà risultare liscio senza grumi.

2
Done

Rivestito uno stampo da plumcake con carta forno e versate l'impasto all'interno. Sbucciate due pere (pere Williams) lasciando il picciolo, tagliare una fetta dalla base per livellarle. Immergere le pere nell'impasto.
In forno caldo a 180°C per circa 35 minuti. Fate sempre prova stecchino.
Sfornare e lasciar raffreddare prima di sformare e tagliare il plumcake. Spolverare con zucchero a velo.

Virgy

Ciao, sono Virginia. Particolarità: sono celiaca! Cucinare per me è divertirsi e realizzare dei piccoli manicaretti. Questo blog nasce come un quaderno personale di ricette e appunti, spunti sul mondo del senza glutine.

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