Ingredients
- 500 ml acqua
- 500 ml zucchero
- 200 gr. zuccazucca cotta e frullata
- q.b. cannellain polvere
- q.b. zenzeroin polvere
- q.b. noce moscatain polvere
- 700 ml latteio ho usato Zymil
- 1 tazzina caffè1 tazzina per tazza
- q.b. panna montatafacoltativo
Directions
Pumpkin Spice Latte – Latte speziato alla zucca
Conoscete il Pumpkin Spice Latte? Famoso soprattutto in America, grazie alla catena di caffetterie Starbucks. Nel periodo di Halloween e per tutto l’inverno propone tra i suoi innumerevoli caffè e cappuccini, anche questo limited edition di latte speziato alla zucca, ovvero Pumpkin Spice latte.
Ho pensato perché non replicarlo a casa, magari in modo più genuino, utilizzando proprio la zucca e non l’aroma?
Perfetto da gustare in una bella tazza fumante, sul divano, vicino al camino, mentre fuori fa freddo.
Ho proprio l’immagine stampata nella mia testa! 😀
Il Pumpkin Spice Latte è molto semplice da preparare e lo sciroppo di zucca si conserva per più di quindici giorni in un contenitore a chiusura ermetica! Quindi sempre pronto all’utilizzo.
Un profumo speziato inebrierà le vostre giornate invernali!
Vediamo insieme come prepararlo…
Steps
1 Done | Preparazione sciroppo di zuccaPrima cosa cuocere in acqua la zucca a cubetti, fin quando non diventa morbida. Con l'aiuto di un minipimer creare una purea liscia ed omogenea. Tenere da parte. |
2 Done | Preparazione latteIn un pentolino scaldare il latte senza portarlo a bollore. Versare due cucchiai di sciroppo alla zucca nella tazza, una tazzina di caffè caldo, e il latte caldo. Mescolare tutto con un frullino schiuma latte. Aggiungere un ciuffo di panna montata (facoltativo) e una spolverata di cannella. |