Ingredients
- 2 zucchine
- 6 pomodorini
- 10 olive
- 1 limonescorza e succo
- q.b. olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
- origano
- scaglie di parmigianofacoltativo
Directions
Gli spaghetti di zucchine sono sicuramente un piatto estivo, diverso dal solito. Light, senza glutine, crudista, vegetariano e vegano di base, poi può essere modificato a piacere.
Fresco, idratante, colorato. Gli spaghetti di zucchine impazzano sul web e poi sono divertentissimi da preparare.
Per avere l’effetto spaghetti, occorre un attrezzo particolare, il taglia verdure a spirale. Si trova facilmente in tutti i negozi di casa a pochi euro, io l’ho preso su Amazon e l’ho subito provato. 😉
Beh, devo dire che fa un pò ridere preparare gli spaghetti di zucchine, ma il risultato vi lascerà stupiti. 🙂
Tutto a crudo, senza cottura e da condire come più si preferisce.
Una volta conditi i vostri spaghetti, vanno serviti subito, poiché le zucchine rilasciano molta acqua e perdono la loro freschezza.
Pronto in 5 minuti, giusto il tempo di “temperare” le zucchine 🙂
Steps
1 Done | Lavare le zucchine e rimuovere le estremità. Preparare gli spaghetti usando l'apposito taglia verdure a spirale, come un temperino. Pronti in pochi minuti. |
2 Done | In una ciotola riunire gli spaghetti di verdure e condirli con olio extravergine di oliva, una grattugiata di buccia di limone e il succo per dare freschezza, sale, pepe, origano, olive, pomodorini tagliati a dadini. SI può aggiungere a piacere del formaggio, scaglie di grana. |
3 Done | Gli spaghetti di zucchine possono essere conditi anche con del pesto fresco di basilico. |