0 0
Torta al cacao con crema al cocco

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
170 gr. Farina Nutrifree per dolci
4 uova
170 gr. zucchero
100 ml olio di semi di girasole
100 ml latte
30 gr. cacao amaro
1 bustina lievito per dolci
Crema al cocco
250 ml Latte caldo
30 gr. farina di cocco
50 gr. zucchero
20 gr. amido di mais
1 bustina vanillina

Torta al cacao con crema al cocco

Features:
  • Senza Glutine

Ingredients

Directions

Share

Torta al cacao con crema al cocco

La Torta al cacao con crema al cocco all’interno è la rivisitazione in versione senza glutine della Torta versata al cioccolato e cocco di Fatto in casa da Benedetta.




Il dolce che ti conquista per il suo ripieno morbido e gustoso di crema al cocco. Poi cioccolato e cocco è un abbinamento perfetto. La cottura furba, in due volte, fa sì che la crema al cocco rimanga perfettamente al centro. Ogni fetta una dolce sorpresa.
Provatela e non ve ne pentirete.

Torta al cacao con crema al cocco

Steps

1
Done

Crema al cocco

Per prima cosa prepariamo la crema al cocco. Riscaldiamo il latte. In un pentolino uniamo l'amido di mais, lo zucchero, la vanillina e mescoliamo. Aggiungiamo a filo il latte, mescolando e portiamo sul fuoco a fiamma bassa per addensare. Ci vorranno 5 minuti. Quando si sarà addensata, spegniamo il fuoco e versiamo la farina di cocco. Mescolare velocemente la crema con una frusta. La crema al cocco è pronta. Lasciare da parte a raffreddarsi.

2
Done

Torta al cacao

In una ciotola montiamo le uova con le fruste elettriche, aggiungiamo lo zucchero, sempre mescolando uniamo l'olio a filo, il latte e la farina un pò per volta. Aggiungiamo il cacao amaro e la bustina di lievito per dolci.

3
Done

Versiamo metà impasto al cacao in uno stampo da 24 cm (foderato con carta forno) ed inforniamo in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Trascorso il tempo, sforniamo la base della torta e stendiamo la crema al cocco con un cucchiaio, lasciando liberi i bordi. Versiamo sopra il resto dell'impasto al cacao e inforniamo per altri 25 minuti a 180°. Fate sempre la prova stecchino.
A cottura ultimata, sfornare la torta e lasciarla raffreddare. Togliamola dallo stampo e spolverizziamo con dello zucchero a velo. Servire.

Virgy

Ciao, sono Virginia. Particolarità: sono celiaca! Cucinare per me è divertirsi e realizzare dei piccoli manicaretti. Questo blog nasce come un quaderno personale di ricette e appunti, spunti sul mondo del senza glutine.

Plumcake ai mandarini senza glutine
previous
Plumcake ai mandarini senza glutine
Pizzette allo yogurt greco
next
Pizzette allo yogurt greco
Plumcake ai mandarini senza glutine
previous
Plumcake ai mandarini senza glutine
Pizzette allo yogurt greco
next
Pizzette allo yogurt greco

Rispondi