Ingredients
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70 gr. cioccolato fondentea pezzi
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200 gr. Farina senza glutinefarina per dolci, Nutrifree
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170 gr. zucchero
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30 gr. cacao amaro
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60 gr. olio di semi
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250 ml latte
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1 cucchiaino lievito per dolci
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buccia di limone1 limone grattugiato
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q.b. zucchero a velo
Directions
Ormai è risaputo, il Bimby, dà una buona mano in cucina. Ci aiuta nelle preparazioni e nelle ricette da presentare agli ospiti all’ultimo momento. Premetto che a me piace proprio preparare i dolci, mi rilassa e mette di buon umore. Questo per dire che è la prima volta che faccio un dolce con l’aiuto del Bimby! 😀
Sfogliando il ricettario Bimby, Celiachia, mi ha colpito questa torta al cioccolato senza l’utilizzo di uova. Assomiglia molto alla ricetta della mia Torta cioccolatino (la trovate a questo link)!
Comunque la torta al cioccolato Bimby (senza uova) è una ricetta semplice, veloce, facile da preparare.
Il risultato? La torta è piaciuta moltissimo! 😉
Quindi ho pensato di scriverla sul blog, così per chi non ha il ricettario, può tranquillamente seguire il procedimento qui.
Vediamo insieme come prepararla 🙂
Steps
1
Done
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Per prima cosa preriscaldare il forno a 180°. Foderare con carta forno uno stampo (24 cm) e mettere da parte. |
2
Done
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Mettere nel boccale il cioccolato fondente a pezzi e tritare 5 sec./vel.6 . Trasferire in una ciotola e mettere da parte. |
3
Done
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Trasferire l'impasto nello stampo e cuocere a forno caldo per 30 minuti a 180°. |
4
Done
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La torta si mantiene umida e morbida per un paio di giorni, conservata in una campana di vetro. |
2 Comments Hide Comments
Ho provato questa ricetta è venuta amara e di una consistenza sabbiosa. Ma forse il cioccolato andava messo fuso?
Molto strano, l’hanno rifatta in tantissimi e nessuno ha avuto mai questo problema! Il cioccolato deve essere di buona qualità e non va messo fuso. Hai seguito attentamente la ricetta?