Ingredients
-
3 mele
-
200 gr. Farina senza glutineNutrifree per dolci
-
2 uova
-
140 gr. zucchero di canna
-
120 ml panna liquida
-
1 bustina lievito per dolci
-
1 limonebuccia + succo
-
q.b. cannella
Directions
Torta di mele senza glutine
La torta di mele è uno di quei dolci legati alla nostra infanzia. La torta che tutte le mamme, le nonne preparano da sempre, per i loro figli e nipoti. Ognuno ha la sua ricetta, tramandata da un vecchio ricettario, regione per regione. Anche Nonna Papera è nota a tutti per la sua torta di mele. 😀
La mia torta di mele che condivido con voi ha un ingrediente particolare all’interno: la panna liquida. La panna all’interno dell’impasto dona una morbidezza ed una sofficità unica.
La torta di mele è il comfort food per eccellenza, specialmente nei giorni di pioggia. Ideale per la colazione, per la merenda, da accompagnare ad un caffè, insomma è sempre il momento giusto per una fetta di torta di mele.
La ricetta più facile e versatile che ci sia. 🙂
Steps
1
Done
|
Tagliare due mele a cubetti e tenere da parte nel succo del limone per evitare che si anneriscano. |
2
Done
|
Foderare con carta forno uno stampo di 22 cm e versare l'impasto. Tagliare a fettine la mela e posizionarle sulla superficie della torta a raggiera. Spolverare con lo zucchero di canna ed infornare in forno caldo a 180° per circa 45 minuti. Fare sempre prova stecchino. |