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Torta Tenerina senza glutine

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Ingredients

Adjust Servings:
250 gr. cioccolato fondente
125 gr. burro
125 gr. zucchero
4 uova
75 gr. Farina Nutrifree per dolci o farina di riso o altra farina per dolci
q.b. zucchero a velo

Torta Tenerina senza glutine

Features:
  • Senza Glutine

Ingredients

Directions

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Torta Tenerina senza glutine

La Torta Tenerina è un dolce tipico della città di Ferrara. Una crosticina esterna che nasconde un interno morbido e cioccolatoso. La torta perfetta in ogni momento della giornata.
La Torta Tenerina si scioglie letteralmente in bocca. La sua particolarità è l’assenza di lievito, e rimanendo bassa la consistenza è umida.
Insomma il dolce semplice da preparare e goloso da mangiare, ancor più se accompagnato da un ciuffo di crema o del cioccolato fuso e frutta fresca.
Ovviamente è anche un buon modo per riciclare il cioccolato fondente delle uova di Pasqua.
La ricetta è presa dal blog Fatto in casa da Benedetta, ovviamente io ho sostituito la farina con una farina per dolci senza glutine.
Vi lascio la ricetta…

 

Steps

1
Done

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Aggiungere il burro e continuare a mescolare per amalgamare il tutto. Lasciar raffreddare.

2
Done

Separate in tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve ben ferma e aggiungiamo un pò alla volta lo zucchero.
Con le fruste lavorare i tuorli, aggiungere il cioccolato fuso con il burro, intiepidito e mescolare. Unire la farina continuando a mescolare.

3
Done

Con una spatola unire al composto di cioccolato gli albumi montati a neve, con movimenti dal basso verso l'alto. Il composto risulterà ben omogeneo e spumoso.
Imburrare uno stampo da 24 cm e versare l'impasto. In forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di sformarla. Spolverizzare di zucchero a velo e servire.

Virgy

Ciao, sono Virginia. Particolarità: sono celiaca! Cucinare per me è divertirsi e realizzare dei piccoli manicaretti. Questo blog nasce come un quaderno personale di ricette e appunti, spunti sul mondo del senza glutine.

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