Rigatoni al limone e pancetta senza glutine



Oggi ho rivisitato un pò la classica spaghettata al limone! Anche per abbinare sapori diversi e sperimentare qualcosa di nuovo. Ho scelto una pasta più corposa, come i rigatoni e la pancetta che ho lasciato rosolare nella buccia del limone. Il risultato? Un primo piatto da leccarsi i baffi!



Ingredienti per 2 persone:
2oo gr. di rigatoni Barilla
200 gr. di pancetta a cubetti
1 noce di burro
cipolla q.b.
1 limone grattugiato
il succo di mezzo limone
formaggio grattugiato q.b.
foglioline di basilico
Procedimento:
Cuocere i rigatoni in abbondante acqua con un pizzico di sale.
La pancetta aggiungerà sapidità al piatto.
Nel frattempo in una padella sciogliere il burro con la cipolla e grattugiare il limone, si sprigionerà tutto il suo profumo. Estrarre il succo di mezzo limone e lasciare sfumare. Aggiungere un pò d’acqua di cottura. Scolate la pasta e unirla al composto.
Amalgamate con una manciata di formaggio grattugiato. Servire con delle foglioline di basilico fresco. Buon appetito!!!



[…] Creato da Virgy !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs"); VAI ALLA RICETTA […]
Ho l’acquolina in bocca… sono davvero invitanti, una ricetta che dovrò provare a fare assolutamente. Grazie
Ciao, mi fa piacere che ti piaccia! Si è una ricetta molto invitante… Fammi sapere i risultati! 🙂
Li ho fatti anke ioooo….ottimi…ho solo utilizzato il cotto al posto della pancetta visto che non potevo mangiarla…ma il risultato è stato cmq spettacolare