Rigatoni al limone e pancetta senza glutine

Rigatoni al limone e pancetta senza glutine

di Virginia

Oggi ho rivisitato un pò la classica spaghettata al limone! Anche per abbinare sapori diversi e sperimentare qualcosa di nuovo. Ho scelto una pasta più corposa, come i rigatoni e la pancetta che ho lasciato rosolare nella buccia del limone. Il risultato?  Un primo piatto da leccarsi i baffi! 

Rigatoni al limone e pancetta senza glutine

Ingredienti per 2 persone:

2oo gr. di rigatoni Barilla

200 gr. di pancetta a cubetti

1 noce di burro

cipolla q.b.

1 limone grattugiato

il succo di mezzo limone

formaggio grattugiato q.b.

foglioline di basilico

Procedimento:

Cuocere i rigatoni in abbondante acqua con un pizzico di sale.
La pancetta aggiungerà sapidità al piatto.
Nel frattempo in una padella sciogliere il burro con la cipolla e grattugiare il limone, si sprigionerà tutto il suo profumo. Estrarre il succo di mezzo limone e lasciare sfumare. Aggiungere un pò d’acqua di cottura. Scolate la pasta e unirla al composto.
Amalgamate con una manciata di formaggio grattugiato. Servire con delle foglioline di basilico fresco. Buon appetito!!!

pancetta e limone

Potrebbe piacerti anche

4 Commenti

Daniela 27 Luglio 2015 - 19:52

Ho l’acquolina in bocca… sono davvero invitanti, una ricetta che dovrò provare a fare assolutamente. Grazie

rispondere
Virgy 28 Luglio 2015 - 10:22

Ciao, mi fa piacere che ti piaccia! Si è una ricetta molto invitante… Fammi sapere i risultati! :)

rispondere
Raffx 10 Settembre 2015 - 19:14

Li ho fatti anke ioooo….ottimi…ho solo utilizzato il cotto al posto della pancetta visto che non potevo mangiarla…ma il risultato è stato cmq spettacolare

rispondere

Rispondi

[script_13]
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: