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Rigatoni di teff con salsiccia, pomodorini e scaglie di grana

Posted on Mar 21st, 2016
by Virgy
Categories:
  • Primi piatti
  • Ricette
Rigatoni di teff con salsiccia, pomodorini e scaglie di grana senza glutine

La semplicità ripaga!
Un piatto veloce, semplice, saporito, gustoso e senza glutine: Rigatoni di teff con salsiccia sbriciolata, pomodorini e una spolverata di scaglie di grana!
A volte si pensa sempre di cucinare qualcosa di complicato ed elaborato, quando semplicemente per gustare un buon piatto di pasta bastano pochissimi ingredienti e pochi minuti per la preparazione.
Ovviamente la qualità della pasta di Teff Italia fa la sua differenza… 🙂

Rigatoni di teff con salsiccia, pomodorini e scaglie di grana senza glutine

Ingredienti:

250 gr. di Rigatoni di Teff Italia

2 salsicce sbriciolate

200 gr. di pomodorini ciliegino

1/2 bicchiere di vino bianco

olio evo q.b.

aglio / sale / pepe / basilico / scaglie di grana q.b.

Procedimento:

Iniziate con il far soffriggere a fuoco basso uno spicchio d’aglio nell’olio extravergine di oliva in una padella. Aggiungere la salsiccia sbriciolata, lasciarla rosolare a fuoco vivo, e sfumare con del vino bianco. Aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti, coprire col coperchio e lasciar cuocere a fuoco lento.
Nel frattempo portare a bollore l’acqua salata, cuocere la pasta al dente e scolarla tenendo da parte un pò di acqua di cottura.
Unire i rigatoni di teff al sughetto, aggiungere un pò di acqua di cottura ed amalgamare bene il tutto.
Aggiungere delle foglioline di basilico fresco, una manciata di pepe e una spolverata di scaglie di grana. Servire caldo.
Buon appetito. 😉

Rigatoni di teff con salsiccia, pomodorini e scaglie di grana senza glutine
Rigatoni di teff con salsiccia, pomodorini e scaglie di grana senza glutine

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Ciao, sono Virginia. Particolarità: sono celiaca! Cucinare per me è divertirsi e realizzare dei piccoli manicaretti. Questo blog nasce come un quaderno personale di ricette e appunti, spunti sul mondo del senza glutine.

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Chi non conosce le famose merendine le Camille? A Chi non conosce le famose merendine le Camille? A me ricordano la mia infanzia. Deliziose tortine, soffici, ricche di sapore e colore😊 Eccole nella mia versione senza glutine. Sapete che l'ingrediente principale è la carota?🥕 E poi sono semplicissime da preparare🥣
Gli ingredienti sono sani e genuini. Perfette sia per iniziare la giornata con la carica giusta sia per la pausa perfetta per ricaricarsi. Insomma ogni momento è quello giusto per assaporare una Camilla. Siete d'accordo con me? Poi il loro colore arancione brillante è una carica positiva anche per gli occhi oltre che per il palato.
La ricetta vi aspetta sul blog ✔
E a voi quale dolce vi riporta all'infanzia?
Avete presente quando entrate in un forno glutinos Avete presente quando entrate in un forno glutinoso e vedete quei cestini pieni di mini panini farciti con pezzetti di salumi, wurstel, olive? Ecco, proprio quelli. Eccoli nella mia versione senza glutine👏Super soffici, farciti con tanti pezzettini di wurstel (ma potete optare per salame, prosciutto, olive) e appena sfornati😋. Probabilmente da celiaca, manca proprio il salato fresco, appena sfornato. Succede anche a voi? Per questo cerco sempre di replicarlo in casa nel migliore dei modi più simile al glutinoso. Questa ricetta dovete assolutamente provarla. Non ve ne pentirete.
Quando darete un morso al panino farcito, chiudete gli occhi e assaporate…☺
Vi aspetto sul blog con tutte le dritte e i passaggi per poterli realizzare facilmente ✔
Anche voi come me siete amanti più del salato che del dolce? Scivetelo nei commenti 😊
Quanti in pizzeria ordinano sempre Pizza margherit Quanti in pizzeria ordinano sempre Pizza margherita cotto e patatine? Io ne conosco diverse..😅
E se vi dicessi che possiamo prepararla comodamente a casa anche meglio di una pizzeria?💪 Ormai la mia ricetta base per preparare una pizza senza glutine degna di questo nome è una garanzia.
Non a caso il mio cognome è Pizza e sono anche Campana!! 
Nomen omen.. 
E’ la ricetta da tenere salvata, sempre pronta da utilizzare. 
E come vedete sembra una pizza uscita da un forno a legna di una pizzeria. Quanti direbbero che è senza glutine e per di più cotta in un forno normale di casa? 
Vi aspetto sul blog con tutte le dritte ed i passaggi per poterla realizzare facilmente ☺
E scrivetemi nei commenti qual è la vostra pizza preferita? 🥰
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