Risotto ai carciofi Bimby

di Virginia

Risotto ai carciofi Bimby

E’ primavera quando al mercato troviamo i carciofi! :D
Cosa dire dei carciofi? Sono buonissimi in qualunque modo si preparano. Il piatto forte di mia mamma sono i carciofi ripieni, una vera bontà…
Inoltre le proprietà benefiche dei carciofi per l’organismo umano sono ben note. Sono ortaggi importantissimi per il fegato, aiutano ad eliminare le tossine e favoriscono la diuresi. Sono ricchi di potassio e ferro ed hanno un alto potere antiossidante. Infatti secondo una ricerca i carciofi sono al 7° posto per contenuto di antiossidanti.
Alcune curiosità da tenere a mente è che gran parte dei principi attivi del carciofo sono contenuti nelle foglie che normalmente vengono eliminate. Preparando un infuso con queste foglie, si otterrà una bevanda amara che è in grado di ridurre la percentuale di colesterolo nel sangue.
La parte interna del carciofo, una volta tagliata ed a contatto con l’aria, si ossida immediatamente assumendo un colore scuro. Per evitarlo, ogni volta che ne tagliate uno spicchio, mettetelo a bagno nel succo di limone.
La ricetta che vi propongo oggi è un bel risotto ai carciofi, che profuma di primavera e delle lunghe giornate di sole.

Hai fatto questa ricetta?
Taggami su Instagram @celiachiamo_con_gusto.

Potrebbe piacerti anche

Rispondi