Il Risotto al melograno, devo esser sincera, non l’ho mai provato e non è che mi ispirava molto, però mi ha sempre incuriosito. Così mi son decisa a prepararlo. Il risotto al melograno è un piatto un pò raffinato, chi non l’ha mai mangiato, probabilmente storcerà il naso, essendo un pò insolito.
Ma c’è sempre tempo per ricredersi! :D Ovviamente è un piatto naturalmente senza glutine.
Potrebbe essere un’idea per un primo piatto da portare a tavola per le feste, a Natale o a Capodanno. Qualcosa di rosso c’è ( :D ) poi il melograno si dice porti bene e non da meno è ricco di preziose proprietà per il nostro organismo, quindi perchè no? Conosciamo tutti le notevoli proprietà antiossidanti ed antitumorali del melograno, ricco anche di vitamina C, ricco di potassio e altri minerali, come ferro, calcio, fosforo, magnesio.
In questa ricetta si usano sia i chicchi di melograno che il succo. Ho utilizzato anche in questa ricetta il riso Carnaroli classico della linea Acqua e Sole. Ingredienti di qualità.

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