Salame al cioccolato senza glutine e senza uova

Salame al cioccolato senza glutine

di Virginia

Salame al cioccolato senza glutine e senza uova

Ingredienti:

200 gr. di biscotti secchi senza glutine

100 gr. di margarina fusa

100 gr. di zucchero

50 gr. di cacao amaro in polvere

2 cucchiai di latte

Per ricoprire:

1 cucchiaio di cacao amaro in polvere

1 cucchiaio di zucchero a velo

Procedimento: 

Tritare grossolanamente i biscotti, aggiungere il cacao amaro setacciato e lo zucchero. Mescolare. Sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire. Versarlo sui biscotti e mescolare velocemente con un cucchiaio e aggiungere il latte. Si formerà un composto ben amalgamato. Versarlo su un foglio di carta forno e con le mani dare la forma di un salame. Arrotolare il salame di cioccolato nella carta forno e porlo in frigo per 2-3 ore. Quando il salame sarà duro al tatto è pronto. Girarlo nel cacao e zucchero a velo mescolati insieme, tagliare e servire.

Si conserva per 3-4 giorni in frigorifero, chiuso sempre nella carta forno.

Salame al cioccolato senza glutine e senza uova

Potrebbe piacerti anche

Rispondi