Salame al cioccolato senza glutine



Salame al cioccolato senza glutine e senza uova
Ingredienti:
200 gr. di biscotti secchi senza glutine
100 gr. di margarina fusa
100 gr. di zucchero
50 gr. di cacao amaro in polvere
2 cucchiai di latte
Per ricoprire:
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
1 cucchiaio di zucchero a velo
Procedimento:
Tritare grossolanamente i biscotti, aggiungere il cacao amaro setacciato e lo zucchero. Mescolare. Sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire. Versarlo sui biscotti e mescolare velocemente con un cucchiaio e aggiungere il latte. Si formerà un composto ben amalgamato. Versarlo su un foglio di carta forno e con le mani dare la forma di un salame. Arrotolare il salame di cioccolato nella carta forno e porlo in frigo per 2-3 ore. Quando il salame sarà duro al tatto è pronto. Girarlo nel cacao e zucchero a velo mescolati insieme, tagliare e servire.
Si conserva per 3-4 giorni in frigorifero, chiuso sempre nella carta forno.


