Ingredienti
farina senza glutine 60 gr. farina di riso o altra farina per dolci senza glutine
amido di mais 35 gr. maizena
uova 2
zucchero 80 gr.
vanillina 1 bustina
lievito per dolci 1 cucchiaino
limone grattugiato 1
acqua bollente 2 cucchiai
olio di semi di girasole 45 ml
panna da montare 200 ml
fragole q.b.
Istruzioni
Dividiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo a neve ben ferma quest'ultimi e teniamo da parte.
Ai tuorli aggiungere i due cucchiai d'acqua bollente e montare con le fruste elettriche. Dovrà risultare un composto spumoso. Unire lo zucchero, la vanillina, la buccia grattugiata del limone e continuare a mescolare.
Aggiungere le farine, il lievito ed amalgamare con l'aiuto di una spatola. Infine incorporare l'olio.
Con movimenti dal basso verso l'alto, unire gli albumi montati a neve.
Disponete su una teglia della carta forno, dove con un bicchiere disegniamo un cerchio. Distribuiamo l'impasto con un cucchiaio nei cerchi, allargandolo.
Cuocere in forno caldo statico a 200° per circa 6-7 minuti.
Quando saranno pronti tagliare la carta forno in strisce, nel senso della lunghezza e sistemiamo ogni striscia su di un canovaccio. Piegare i dischi a metà delicatamente. Dando la forma dei classici tacos. Lasciar raffreddare. Procedere in questo modo con le altre strisce di impasto.
Nel frattempo montare la panna e tagliare le fragole.
Per guarnire i tacos aiutatevi con un cucchiaino o una sac a poche. Inserite dei pezzetti di fragola all'interno del tacos e ricopriamo di panna montata, decorando con altre fragole.
Conservare in frigorifero prima di servire.