Tigelle agli spinaci

Oggi si festeggia il Saint Patrick’s day, tutto si colora di verde!
Poi il verde è anche il mio colore preferito *_* … ed ho pensato così di colorare di verde anche qualche mia preparazione in cucina.
Ho deciso di fare tigelle e piadine verdi,  per una serata green! Ovviamente il verde è dato dagli spinaci.
Impasto morbido, molto gustoso, assolutamente da provare! :D

Ingredienti:

500 gr. di farina senza glutine (Nutrifree per pane, integrale, Fioreglut Caputo)

200 gr. di spinaci surgelati

1 bustina di lievito istantaneo

200 ml di acqua tiepida

100 ml di latte tiepido

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

15 gr. di sale

Procedimento:

Prima di tutto, sbollentare in acqua salata gli spinaci, lasciarli cuocere per circa 4 minuti. Poi scolarli e lasciarli raffreddare. Passarli al minimiper con un pò di latte in modo da formare un composto verde ed omogeneo. Disporre in una ciotola la farina e aggiungere a filo l’acqua, il latte, il lievito, il composto di spinaci, l’olio e il sale. Impastare bene con le mani fino a formare una palla. Lasciar riposare per circa 5 minuti. Stendere la pasta con il mattarello e ritagliare dei dischi (io ho usato un bicchiere) . Posizionarli su una carta forno e cuocerli in una padella antiaderente 3 minuti per lato con coperchio.
Farcirli a piacere.

Conservazione: Già cotte possono essere conservate in frigorifero per 5 giorni coperte da pellicola, oppure congelate.

Con lo stesso impasto ho fatto anche delle piadine! Morbide, arrotolabili, saporite!

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2 Commenti

Nadia 18 Marzo 2016 - 12:42
Le vedo molto invitanti. Di sicuro sono da provarle a fare. Grazie per la ricetta.
Virgy 18 Marzo 2016 - 12:46
Grazie Nadia, sono contenta che questa ricetta ti sia piaciuta. Se vuoi rifarla e ti servono chiarimenti non esitare a contattarmi. Puoi se ti fa piacere seguirmi anche sulla pagina di facebook:https://www.facebook.com/celiachiamocongusto/
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