Torrone dei morti senza glutine

Torrone dei morti senza glutine

di Virginia

Torrone dei morti senza glutine

Oggi vi porto alla scoperta delle tradizioni napoletane in questo periodo, in concomitanza con la ricorrenza della commemorazione dei defunti e Ognissanti i primi di novembre. La preparazione del Torrone dei morti è una vera e propria tradizione partenopea. La mia versione è senza glutine, utilizzando cioccolato con la dicitura “senza glutine”. Il dolce è costituito da un guscio croccante di cioccolato fondente. Un ripieno morbido, formato da cioccolato bianco, crema spalmabile alla nocciole e nocciole tostate intere. Ricetta originale del Torrone dei morti vuole l’utilizzo di una specifica crema spalmabile, chiamata crema “Alba”(un prodotto di pasticceria difficile da reperire se non ci troviamo in Campania) ma facilmente sostituibile dalla famosa crema spalmabile alle nocciole.


In realtà il Torrone dei morti sembra una ricetta complicata e laboriosa, ma in realtà è più difficile a dirsi che a farsi. Vi occorrerà solo uno stampo in silicone per poterlo sformare senza problemi.
Il Torrone dei morti senza glutine è una golosità che non potevo non preparare…

Torrone dei morti senza glutine
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