Torta alle banane

Torta alle banane senza glutine, senza uova, senza lievito, senza latte. 

Quando ho mal di testa io preparo dolci! Non so, trovo un pò di sollievo a preparare dolci. C’è da dire che in casa non avevo uova (e non avevo nessuna intenzione di uscire!) e niente lievito. Solo delle banane che stavano per diventare fin troppo mature. Il lievito l’ho sostituito con una bustina di cremor tartaro e del bicarbonato. E ho pensato ad una soffice torta alle banane.
Ho sempre desiderato farla, ma non ho mai trovato il tempo o non era mai il momento giusto! Sono quelle ricette, chiuse lì nel cassetto ad aspettare tempi migliori o qualche ispirazione!!! Ecco, il giorno per riprendere quella ricetta scritta su un mio vecchio quaderno è arrivato…
Un dolce che mette d’accordo tutti gli intolleranti e non, celiaci, vegani, intolleranti al lattosio. Insomma piace a tutti, e poi è un dolce sano!
Semplice da preparare, utilizzando una sola ciotola.
Le uova, infatti, in molte ricette possono essere sostituite dalle banane, che donano una consistenza molto soffice, ideale per una merenda o per una sana colazione.
La torta alle banane apporta una buona dose di energia ed è poco calorica.

Hai fatto questa ricetta?
Taggami su Instagram @celiachiamo_con_gusto.

Potrebbe piacerti anche

Rispondi