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ZenPasta

Posted on Mar 19th, 2018
by Virgy
Categories:
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ZenPasta

ZenPasta – La pasta senza carboidrati.


ZenPasta è una piccola azienda, per metà italiana e per metà giapponese. Hanno portato in Italia un pò della tradizione giapponese del vivere bene e mangiare in modo salutare. Infatti, in Giappone danno molta importanza ai cibi che fanno bene, per una vita sana ed in forma.
La caratteristica principale di ZenPasta è l’utilizzo di una fibra solubile che si estrae dalla radice di una pianta asiatica: Konjac. Questa fibra non contiene carboidrati, grassi, calorie,  è senza glutine e senza lattosio, quindi ideale per chi soffre di celiachia e per gli intolleranti al lattosio. La principale di queste fibre naturali e solubili è il glucomannano. Le fibre solubili non vengono assorbite dal nostro organismo, si sciolgono nello stomaco e questo processo produce un senso di sazietà.
Secondo alcuni studi, hanno rilevato che l’utilizzo di questa fibra ha molteplici proprietà benefiche per il nostro organismo. Riduce il colesterolo in poche settimane, migliora l’intestino pigro ed è importante per la prevenzione del cancro al colon.


E’ al 100% naturale, senza nessun additivo chimico. La pasta Zenpasta è composta solo da farina di Konjac, estratta direttamente da radici, in coltivazioni biologiche e controllate. La particolarità di questa pasta è che rimane sempre al dente, non scuoce mai ed essendo priva di sapore si abbina perfettamente a tutte le nostre preparazioni, sia italiane che asiatiche.
La particolarità di questa “pasta” è che durante la cottura, le fibre presenti al suo interno, aumentano di volume e di peso.
I formati presenti di ZenPasta sono i classici Spaghetti di Konjac (Shirataki), il Risino e i Rigataki (i classici rigatoni). Quest’ultimo però contiene glutine.
Gli spaghetti durante la preparazione aumentano di circa 2,4 volte il loro peso. Il risino aumenta di ben 4,5 volte il loro peso.

Preparazione:

  • Preparare una pentola di acqua bollente. Mettete molta più acqua di quanta viene usata per la pasta normale.
  • Immergere la quantità desiderata di ZenPasta e lasciate bollire o riposare per almeno 7-10 minuti. Si può lasciare più a lungo perché non scuoce mai. L’aumento di peso è maggiore lasciandola 10-12 minuti.
  • Scolare e risciacquare bene sotto il rubinetto con acqua calda. Migliore è il risciacquo e minore sarà il residuo di zuccheri rimasti.

Vi consiglio di provare gli spaghetti e il risino di ZenPasta e condividere le vostre ricette senza glutine.
Inoltre per l’acquisto dei prodotti online sul loro sito, nella sezione Shop, con il codice CELICONGUSTO2018 avrete uno sconto immediato.

Io ho già in mente delle ricette, presto le condividerò con voi!
Grazie a ZenPasta per questa collaborazione.

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  • Konjac
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  • senza lattosio
  • ZenPasta

Virgy

Ciao, sono Virginia. Particolarità: sono celiaca! Cucinare per me è divertirsi e realizzare dei piccoli manicaretti. Questo blog nasce come un quaderno personale di ricette e appunti, spunti sul mondo del senza glutine.

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Quanti come me sono cresciuti vedendo preparare la Quanti come me sono cresciuti vedendo preparare la pasta fatta in casa la domenica mattina dalle proprie mamme o nonne?
A casa mia è una vera e propria tradizione. E la soddisfazione, oggi, a replicare quei gesti. 💪
In tanti mi chiedete spesso consigli su come preparare un buon impasto per la pasta fatta in casa. Un impasto che vada bene per preparare ravioli, tagliatelle, lasagne. Ecco, ho la ricetta che tanto aspettavate 😉
La mia ricetta del cuore, di famiglia. E proprio per onorare questo ricordo che sono nati i Ravioli senza glutine a forma di cuore 😍. 
Il piatto principale, che va sempre per la maggiore, nei miei pranzi di famiglia, sono i ravioli ripieni di ricotta di bufala campana! 
E voi avete un piatto della vostra tradizione che replicate o vorreste replicare in versione senza glutine? Raccontatemelo nei commenti 😊
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Datemi della pasta rigata e sarò felice. Con ques Datemi della pasta rigata e sarò felice. Con questa premessa vi presento il formato di pasta che più amo in assoluto: i rigatoni. 
Quanti come me amanti della pasta rigata? 😉
La pasta con crema di broccoli è una ricetta semplice, di famiglia. Se pensiamo alla pasta e broccoli, molti, soprattutto i bambini e i non amanti dei broccoli, storceranno il naso. Ma con questa ricetta porterete in tavola una pasta e broccoli in versione moderna. 
Una vellutata crema che colorerà i vostri piatti. Non un piatto scontato. Ma una pasta con crema di broccoli 2.0 
Farete sicuramente il bis!! 🥦
La pasta che ho utilizzato è del @pastificiogmirollo senza glutine di Gragnano.  La ricetta vi aspetta sul blog (link in bio ⏩) 
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La Pizza a forma di stella l’ho sempre immaginat La Pizza a forma di stella l’ho sempre immaginata come qualcosa di difficile da preparare. Sarà che da piccola la preparavano sempre e solo nelle migliori pizzerie. E forse sono un pò cresciuta con questo pensiero.
Ieri sera, sabato sera, che per me da sempre è pizza, ho deciso di provarci. Ma senza nessuna aspettativa... 
E invece, quando meno te lo aspetti il risultato arriva. 
Adesso la pizza a stella senza glutine si può preparare anche nelle migliori case!!!💪
Vi anticipo che è molto semplice, probabilmente è più difficile da spiegare che da realizzare. Basta seguire dei semplici accorgimenti. Una volta stesa la base della pizza, basterà fare cinque tagli a formare degli spicchi, farcire ogni spicchio a piacere e chiudere i lembi di ogni spicchio dando dei pizzichi all’impasto😊
La pizza stella è bellissima da presentare come centro tavola da condividere tutti insieme.
Quindi che aspettate a preparare la vostra pizza a stella? 🌟
Se avete dei dubbi non esitate a chiedere, sarò lieta di aiutarvi 😚
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